Bulu Mata Palsu Untuk Pemula – Memiliki mata yang indah merupakan impian banyak wanita. Tak sedikit pula yang melakukan banyak cara untuk mendapatkan tampilan mata yang indah. Salah satu cara untuk memperindah tampilan mata ialah dengan menciptakan bulu mata yang lentik.

Tips Memasang Bulu Mata Palsu

Penggunaan lumi eyelashes atau bulu mata palsu pun menjadi salah satu cara untuk mewujudkan hal tersebut. Selain praktis, bulu mata palsu yang digunakan dapat dilepas dan dipasang kembali sehingga tidak membuat si pengguna menjadi ketergantungan. Namun, dalam pemakaiannya,

Akan tetapi bagi sebagian orang yang tidak biasa memakai bulu mata, itu akan menjadi sebuah tantangan tersendiri, seperti Mulai dari bingung cara pakainya, tidak tahu cara mengoleskan lem dengan benar, hingga falseeyelashes yang tidak mau menempel.

Nah, berikut ini kami akan memberikan serangkaian tips mengenai cara memasang bulu mata palsu untuk pemula . Sebagai berikut.

Aplikasikan riasan mata

Sebagai langkah pertama dalam pemasangan lumi eyelashes atau bulu mata palsu yang benar adalah dengan mengaplikasikan riasan mata terlebih dahulu sebelum memasang bulu mata palsu tersebut.

Kamu bisa gunakan sebagian riasan mata yang kamu inginkan seperti eyeshadow ataupun  eyeliner dan setelah itu jangan lupa mengeriting bulu mata asli kamu menggunakan eyelashcurler  yang diakhiri dengan maskara.

Penggunaan maskara tersebut bertujuan untuk melentikkan bulu mata aslimu. Selesaikanlah semua langkah pertama ini sebelum memasang kamu memasang bulu mata palsu ya.

Pilih bulu mata yang sesuai

Langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan ialah dengan memilih bulu mata palsu yang sesuai dengan bentuk mata kamu. bagi kamu yang masih pemula, kami sarankan sebaiknya memilih jenis bulu mata dengan tipe threequarter dan magneticlashes.

Tipe bulu mata bulu mata threequarter  panjangnya hanya sekitar 3/4 pada kelopak mata yang diperuntukkan untuk ekor mata sehingga hasil akhir yang tampak naturallashes dan largeeyes.

Sedangkan untuk jenis magnetic lashes ini kamu tidak perlu menggunakan lem dalam menggunakannya. Kamu hanya cukup menjepit bulu mata asli dengan dua lembar bulu mata bermagnet.

Oleskan perekat

Cara pemasangan bulu mata selanjutnya adalah dengan mengoleskan lem pada bulu mata.

Untuk kamu yang lebih memilih jenis bulu mata threequarter . Kamu dapat mengoleskan lem seperti latexadhesive dengan pola tipis-tipis pada garis bulu mata tersebut, akan tetapi jangan sampai berlebihan dalam menggunakannya agar tidak merusak riasan mata.

kemudia biarkan sejenak lem tersebut selama kira-kira 30 detik sampai setengah mengering.

Dengan menggunakan jenis perekat bulu mata latexadhesive ini lem bulu mata akan cenderung lebih cepat kering, terlebih lagi jenis lem bulu mata seperti ini cenderung mudah digunakan dan mudah dibersihkan. Jadi lebih memudahkan kamu sebagai pemula dalam penggunaan bulu mata palsu. 

Posisikan mata

Sebagian besar orang mungkin agak sedikit sulit untuk memakai bulu mata palsu, bahkan ada juga sebagian orang yang baru saja bulu mata palsu mendekat ke kelopak matanya tapi membuat mata sudah berair.

Untuk mengatasi hal diatas, pertama-tama sebaiknya kamu ukur terlebih dahulu ukuran dan bentuk bulu mata palsu pada bagian matamu sehingga kamu pun dapat memotong nya apabila terlalu panjang.

Kemudian pasang bulu mata palsu tersebut secara perlahan mulai dari sudut dalam mata hingga ujung mata, selanjutnya tempelkan bagian luar bulu mata sehingga bulu mata palsu berada sedikit di atas bulu mata asli.

Dalam hal ini kamu bisa memasangnya menggunakan jari atau alat pengapit. Terakhir jepit bulu mata asli dan palsu jadi satu dengan eyelashcurler untuk mengurangi tekanan pada kelopak matamu.

Nah itulah tadi merupakan serangkaian tips yang bisa kamu lakukan dalam menggunakan bulu mata palsu, (terlebih untuk kamu yang masih pemula dalam melakukannya).

Sebagai tambahan, agar bulu mata palsumu bisa digunakan beberapa kali kami sarankan sebaiknya setelah kamu selesai menggunakannya jangan lupa untuk menyimpan bulu mata palsu tersebut pada kotaknya kembali supaya terhindar dari debu dan tidak berubah bentuk dari bulu mata tersebut,